Металлические ограждения лестниц, заборов, балкона

Заборы и ограждения сопровождают человека всегда. Об этом можно судить хотя бы по разнообразию синонимов: изгородь, плетень, ограда, палисад, тын, дувал, частокол. Названные изделия в основном несли защитную функцию или служили обозначением границы какой-либо территории. В последнее время у них появилась ярко выраженная третья ипостась – декоративно-художественная.

Ограждения металлические и не только

Ограждения и заборы строят глухими (сплошными) или с просветами (не сплошными). Также они бывают высокими/низкими, толстыми/тонкими, с фундаментом или без него, содержать элементы украшений или не иметь их. Непременным элементом ограждений являются калитки для людей и ворота для транспортных средств.

Эти сооружения обычно классифицируют по материалу, из которых они сделаны. Первым исторически-традиционным из них является дерево. Причем для этого пользуются хвойными породами: лиственницей, сосной, кедром. В качестве основания помимо дерева может использоваться кирпич, бетон или металл.

Не менее традиционным материалом для забора служит камень или кирпич. Их достоинства перед деревом – большая прочность и долговечность. Для этого чаще пользуются красным или облицовочным кирпичом, из камней – булыжником, известняком, ракушечником, песчаником, гранитом.

Металлические ограждения обычно возводят вокруг загородных домов. Они могут быть коваными, сварными, панельными. Преимущества этого материала очевидные – наибольшая прочность, гарантированная долговечность, нетребовательность в уходе.

Безопасность лестниц и балконов

По конструктивному устройству ограждения лестниц и балконов относят к одному из пяти типов по наличию следующих основных элементов: ригелей, балясин, экранов, самонесущего стекла, ограждения пандусов.

В качестве материала лестничных ограждений применяется древесина, металл, стекло, металлопластик и различные их комбинации.

Балконными ограждениями огораживают одноименную территорию либо лоджию. Как и другие подобные изделия, их разделяют по виду материала, технологии монтажа, дизайну, стилю исполнения.

Как правило, балконные ограждения необходимы для решения двух задач. Одна из них связана с защитой людей от падений, а также стекла от случайных повреждений, вторая – декоративная: соответствовать стилю фасада или же выступать в качестве самостоятельного объекта украшения.

 

Схема нашей работы

s1

Вы обращаетесь к нам

s2

Обговариваем все необходимые виды работ

s3

Выезжаем для замера и подсчета стоимости

s4

Изготавливаем конструкцию

s5

Производим установку

Контакты

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул.Вавилова 59/1.

Телефон: 8 928 107-07-36, 8 (863) 279-11-36

E-mail: mir@navesy-rostov.ru

Индивидуальный предприниматель

Грунев Денис Николаевич

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами